СК расследует дело о гибели рабочего на горнодобывающем предприятии Магадана


sledcom.ru

Два работника золотодобывающего предприятия "Оротуканская горная компания" стали фигурантами уголовного дела, которое расследует следственный комитет. Их подозревают в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как напоминает ГТРК "Магадан", в июне прошлого года в артели на моториста наехал погрузчик. Мужчина получил травмы, от которых через несколько месяцев скончался в Магаданской областной больнице. О неисправности автомобиля, как нам сегодня рассказали в региональном управлении следственного комитета, ответственным сотрудникам было известно.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области, заявил:

- По версии следствия, трагедия произошла в результате неисправности тормозной системы погрузчика. О чем было достоверно известно ответственному за состояние безопасности работ данного предприятия, а также водителю погрузчика. Также они знали о запрете на эксплуатацию при данной неисправности. В настоящее время по уголовному делу проводится необходимые следственные и процессуальные действия. Назначены и проводятся судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.