Тема:

Допинг-скандалы 1 неделю назад

РУСАДА обнаружило в пробе Шубенкова другой запрещенный препарат

Сергей Шубенков

Чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков сдал допинг-тест, в котором Российское антидопинговое агентство обнаружило наличие другого запрещенного препарата. Его название не сообщается.

"РУСАДА установило факт применения запрещенного препарата. Однако препарат другой, из-за него дают дисквалификацию на три-шесть месяцев, – цитирует NEWS.ru источника в ВФЛА. – Шубенков получил конфиденциальное письмо через Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Федерация в курсе, на чем пойман Сергей. И пока не будет вскрыта проба Б, информацию не обнародуют".

"Теперь требуется скорее открыть повторную пробу, чтобы быстрее получить дисквалификацию – в таком случае она истечет до начала Олимпийских игр и ему можно будет заявиться на нее. Но в этом не заинтересована World Athletics, которая будет тянуть расследование и санкции до последнего".

В то же время, информация об обнаружении в организме атлета фуросемиде не подтвердилась. Ранее сам Шубенков назвал подозрения о том, что у него обнаружен этот препарат "наглой клеветой"

.