Февраль в Приморье начнется с нового снежного циклона


EPA

Февраль в Приморье начнется с нового снежного циклона. Уже в понедельник жителей региона ожидает очередная порция снега. Однако этот вихрь придет с континентальных районов и запасы влаги у него не велики. Осадков выпадет меньше, чем при выходе предыдущего южного циклона.

В основном в крае пройдет небольшой и умеренный снег. В нижней тропосфере установится юго-западный поток, станет поступать более теплая воздушная масса. В Приморье потеплеет. Минимальная температура -19...-27 °С, на южном побережье -12...-18 °С. Северо-восток края еще останется под влиянием антициклона, здесь столбики термометров опустятся ниже -30 °С, передает ГТРК "Владивосток".

Уходящий январь свою норму по осадкам перевыполнил. В большинстве районов Приморья выпало 2 – 3 месячные нормы, только на севере – около нормы. Сейчас снежный циклон отступает от границ Приморья. Во Владивостоке уже без осадков, но по-прежнему очень холодно. В некоторых районах с ног сдувает сильный ветер порывами до 26 метров в секунду. Утро в городе началось без пробок. Многие автолюбители просто не смогли откопать свои автомобили, а те, кому это всё-таки удалось, не преодолели снежные преграды и сугробы во дворах. В результате, многие остались сегодня дома.

Напомним, что в Приморском крае за сутки выпало больше месячной нормы осадков. Объявлено штормовое предупреждение: ветер до 30 метров в секунду. На дорогах снежные заносы и гололедица. Более 20 населенных пунктов оказались без света из-за аварии. Восемь поселков еще ждут подачи электричества. Ремонтные бригады усилены сотрудниками из соседних регионов. Работу осложняет метель.