Первый на Дальнем Востоке роботизированный паркинг появится во Владивостоке

Первый на Дальнем Востоке роботизированный паркинг откроют во Владивостоке. Строительство ведут по улице Верхнепортовая, 6. Объект на 96 машин планируют сдать в сентябре этого года.

Владивосток заставлен автомобилями и буквально "задыхается" от пробок, передает ГТРК "Владивосток". Поэтому владивостокцы давно за строительство цивилизованных автопарков!

– Парковки очень нужны. В центре города приходится несколько кругов делать, в поисках парковки!

– Во Владивостоке — беда с парковками, а нарушать не хочется!

К созданию нового пространства для автомобилей, по поручению главы города, уже приступили строители. Уже к сентябрю на Верхнепортовой вырастет роботизированный паркинг в 9 этажей. Машины будут взмывать к парковочному месту с помощью роботов. Интеллектуальная система чудо-стоянки трудиться будет круглосуточно.

"Водитель заезжает в парковочный бокс и покидает салон. После этого автомобиль забирает робот и поднимает его на лифте на этажи. Все это происходит без участия человека", – поясняет Мурат Грунин, технический директор ООО "СПК-Инжиниринг".

Надежно пристроить авто таким образом в среднем можно за пару минут. Автоматизированная система, два заезда и выезда, предусмотренные в здании, исключат очереди. А круговой проезд, наружное освещение и видеонаблюдение обеспечат автовладельцам комфорт и безопасность! Оплачивать услуги можно будет через мобильное приложение.

"Сейчас ведется подготовка к выносу сетей и устройству свайного поля, после чего начнется заливка фундамента, а затем монтаж стен здания. Также на участке демонтирована аварийная подпорная стена и идут работы по возведению новой", – рассказал Мурат Грунин, технический директор ООО "СПК-Инжиниринг".

После остекления фасада здание украсят оригинальной подсветкой. И высокотехнологичный паркинг приобретет элегантный вид. Напомним, программа строительства парковок во Владивостоке реализуется при поддержке губернатора края Олега Кожемяко. Основная часть средств на это выделена из федерального бюджета.