"Ледовая" обстановка во Владивостоке побудила горожан пересесть в электрички

На дорогах Владивостока авария за аварией. Всему виной очередной циклон. Поэтому многие горожане решили воспользоваться электричками.

Электропоезд от Владивостока до станции Артем уже отправляется. Свободных сидячих мест здесь уже не осталось. К завсегдатаям электричек присоединились автолюбители!

– Скажите, у вас сейчас стало больше пассажиров?

– Конечно, из-за погодных условий количество пассажиров увеличилось достаточно хорошо!

Михаил Андреев – водитель по призванию, инженер по профессии. Трудится в морском порту Владивостока. Признается, накануне он чуть не попал в ДТП, возвращаясь с работы домой. И пока на дорогах сплошной каток — его машина в гараже отдыхает.

"Сам не буксовал, передо мной многие буксовали и съезжали назад, что создавало весьма неприятные ощущения. Хотелось поставить машину в сторонке и пойти пешком. Сегодня я так и сделал, поехал на электричке", – рассказывает Михаил Андреев, автолюбитель.

Циклон заставил большинство приморцев личный автотранспорт оставить дома. А штурмовать общественный по бездорожью — занятие не для слабонервных. Автобусы по долгу стоят в пробках, в итоге – люди идут пешком по обледеневшим тротуарам.

Пробки утром сумасшедшие, я по 2 часа еду в пробках так как я на Седанке живу, а работаю в центре…

– Можно точно насчитать время и на электричке на много безопаснее...

Железная дорога стала для многих спасительной, жизненно важной артерией, информирует ГТРК "Владивосток".

"В связи с циклоном решено добавить вагоны для некоторых рейсов. С дополнительными вагонами вечерний рейс от вокзала до Мыса Чуркин, вечерний с Чуркина до Надеждинской и утренний от Надеждинской до Владивостока. В утренние часы в центральную часть города и на Чуркин можно добраться 11-ю рейсами. Вечером из города и по городу на 9-ти рейсах", – сообщает пресс-служба АО "Экспресс Приморья".

Увеличенные составы будут выходить на маршруты 28, 29 и 30 января. Ведь пассажиропоток вырос почти вдвое – "ледовая" обстановка на дорогах заставляет вдвойне ценить безопасность и скорость передвижения.