В Саратовской области утвержден новый зампред Правительства и изменены параметры бюджета

В ходе 63-го заседания Саратовской областной Думы были изменены параметры регионального бюджета, а также утвержден новый зампред Правительства области по социальной сфере, сообщает ГТРК "Саратов".

Большинством голосов депутаты утвердили кандидатуру Романа Грибова на выдвигаемую должность. Теперь он будет курировать социальный блок и целый ряд профильных министерств: социальной политики, здравоохранения, образования, по делам молодежи, спорта, туризма и ряд других.

В очередной раз были изменены параметры бюджета на 2021 год. Так, расходы казны увеличены почти на 430 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены на реконструкцию берегоукрепительных сооружений, строительство в Саратове приюта для животных, обеспечение жильём детей-сирот, разработку проектно-сметной документации на строительство жилого дома для медработников в областном центре, обеспечение деятельности Центра развития Саратовской агломерации, Парка покорителей космоса имени Гагарина, Дворца водных видов спорта и т.д.

В ходе 63-го заседания парламентарии должны рассмотреть и ряд законопроектов, в частности, о регулировании градостроительной деятельности, которым предусматривается обязательное внесение в генеральные планы застройки жилых массивов объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник, спортивных и других площадок. О случаях строительства многоквартирных домов без комплексного освоения территорий информация будет передаваться в органы прокуратуры и Гостройнадзора.