В Самаре появились мошенники, продающие билеты в несуществующий театр

В Самаре молодой человек пострадал от мошенников, продающих билеты в несуществующий театр. Также с его карты были списаны денежные средства в размере более 50 тысяч рублей, ГТРК "Самара".

История произошла в начале января текущего года. Молодой человек познакомился в интернете с девушкой, через некоторое время он предложил встретиться. Собеседница пригласила его в театр и отправила ссылку, перейдя по которой можно было приобрести билеты. Самарец оформил покупку, однако с его карты было списано в разы больше денежных средств, чем предполагала стоимость на спектакль.

Молодой человек позвонил в техническую поддержку, где перед ним извинились и пообещали вернуть деньги. Однако списание произошло повторно. Всего житель житель Самары потерял 52,3 тысячи рублей, а с интернет-подругой так и не встретился.

Позже выяснилось, что театр, якобы основанный в Санкт-Петербурге и имеющий несколько филиалов по всей стране, не существовал. В Самаре указанный филиал должен был находиться по адресу пл. Куйбышева 1. Однако в данном месте расположен известный Самарский Театр Оперы и Балета.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", подозреваемых в совершении преступления пока нет.