В Костромской области появилась машина "нежданной помощи"

Благотворительная организация Воскресенского прихода в Красносельском районе выиграла президентский грант для помощи селянам – 3 миллиона рублей на проект "Выездная бригада комплексной помощи".

Ежедневно "Газель" участников проекта объезжает села и деревни. Везут людям все, что нужно – от хлеба до дров. Благотворители передают одежду, продуктовые наборы для тех семей, кто не входит в категорию льготников, но по разным причинам нуждается в помощи. Кроме того, организаторы проекта взяли под опеку инвалидов. Им помогают купить вещи, которыми их не могут обеспечить официальные органы. Например, приобрели для слабовидящей девушки специальный мобильный телефон.

Ежемесячно на средства гранта помощь получают до 70 жителей Красносельского района, передает ГТРК "Кострома".

"Нам не важны формальные соответствия. Человек не обязательно должен являться получателем социальных услуг. Мы просим соцработников сельских поселений, которые знают ситуацию в своих населенных пунктах, сообщить нам, где вот сейчас самая острая ситуация в семьях... Списки меняются. Кто-то в этом списке может три-четыре месяца быть, кто-то появляется на месяц или два. И как только ситуация у них выправляется, мы начинаем помогать другим", – рассказала Наталья Кузнецова, руководитель проекта "Выездная бригада комплексной помощи".