Украла у подруги 445 тысяч рублей и лишилась свободы на год

Магаданский городской суд вынес приговор 31-летней жительнице областного центра за кражу более четырехсот тысяч рублей, пишет ГТРК "Магадан".

Следствием установлено, что в 2019 году потерпевшая – жительница Билибино, унаследовала деньги от отца, которые хранились на его счете. Из-за проблем с доступом в Интернет в 2020 году она попросила знакомую из Магадана выступить в роли посредника для дистанционных денежных переводов с разных счетов.

Воспользовавшись ситуацией жительница колымской столицы весной прошлого года решила купить авто и расплатилась чужими деньгами.

"В судебном заседании подсудимая признала свою вину в инкриминируемом преступлении. Суд с учетом мнения государственного обвинителя, ряда смягчающих обстоятельств, данных о личности подсудимой, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно судом удовлетворен заявленный потерпевшей гражданский иск в размере 445 тысяч рублей", – Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Приговор не вступил в законную силу.