Ждем весной. В Казани зачислять детей в первый класс будут позже

Зачислять детей в первый класс в школах Казани начнут позже. В этом году приемная кампания начнётся 1 апреля, а не 1 февраля, как это было принято раньше, сообщает ГТРК "Татарстан".

Изменения в системе связаны со вступлением в силу нового приказа Министерства просвещения РФ. Об изменённых сроках подачи заявлений на приём в школу предупредил и начальник управления образования исполкома города Ирек Ризванов.

"Заявление родителей о приеме детей в первые классы муниципальных школ города с этого года изменены. Приемные кампании по зачислению детей в первые классы стартует 1 апреля 2021 года", – сказал Ризванов.

Сама же компания продлится по 30 июня 2021 года. Тем же детям, которые не живут на закреплённой за школой территории и зачисляются на свободные места, необходимо подавать документы с 6 июля по 5 сентября 2021 года.

Информацию об изменениях мэр Казани Ильсур Метшин попросил максимально донести до родителей будущих первоклассников.

"На сегодняшний день все необходимые документы приводятся в соответствие с новым приказом. В марте 2021 года, до начала приема заявлений от родителей, Управление образования проведет широкую информационную кампанию и разъяснит новые правила приема в школы", – пообещал Ризванов.

Напомним, что в прошлом году в столице Татарстана впервые сели за парты почти 19 тысяч учащихся. В этом ожидается более 20 тысяч первоклассников. Увеличится и количество учебных заведений. Если сейчас в городе работают 166 муниципальных школ, в 2021-м откроются еще две — в "Салават купере" на 1224 места и ЖК "Арт Сити" на 1501 место.