На Южном Урале девочка получила серьезные ожоги кипящим маслом


pixabay


pixabay

Девочка в Челябинской области получила серьезные травмы, пытаясь приготовить ужин. Однако сам инцидент мог бы привести даже к трагическим последствиям. Виной тому послужило кипящее масло, которое обожгло ребенка, передает ГТРК "Южный Урал".

Инцидент произошел в минувшие выходные в поселке Старокамышинск под Челябинском. В одном из домов 13-летняя девочка готовила ужин вместе со своей бабушкой. В какой-то момент кипящее масло на сковороде внезапно вспыхнуло. Девочка, занимавшаяся готовкой, решила потушить его водой, однако это лишь усугубило ситуацию: столб пламени достиг потолка и обжег ребенка.

Дело в том, что тушить масло водой ни в кем случае нельзя: даже капля воды неминуемо приведет к сильному возгоранию. Крупного пожара удалось избежать. Бдительные соседи увидели задымление и вызвали пожарных, однако к моменту их прибытия жильцы смогли самостоятельно справиться с огнем. Девочка отделалась ожогами: медики оказали необходимую помощь.

Специалисты МЧС в таких случаях рекомендуют перекрыть доступ кислорода вспыхнувшему маслу. Чаще всего избавиться от огня можно просто накрыв сковороду крышкой. Однако если это не помогло, нужно вызывать пожарных, покинуть помещение и закрыть двери и окна, чтобы ограничить приток кислорода.