В Крыму будут судить участкового, лишившего ветерана крыши над головой

Старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 "Массандровский" заключён под стражу. Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права ветерана Великой Отечественной войны на квартиру, сообщает ГТРК "Севастополь".

Правоохранители установили, что в начале 2020 года полицейский познакомился с 89-летней жительницей Ялты, являющейся ветераном Великой Отечественной войны. Участковый навещал пенсионерку и, получив доступ к жилью и документам на квартиру, обманным путём переоформил жилплощадь женщины на себя. Акт передачи произошёл на основании поддельных документов.

Ветерану Великой Отечественной войны был причинён ущерб на сумму около семи миллионов рублей. Тем не менее противоправные действия всё же были выявлены службой собственной безопасности МВД и УФСБ по Крыму и Севастополю.

Сейчас ГСУ СК России по Крыму и Севастополю просит обращаться граждан, пострадавших от действий фигуранта уголовного дела, а также сообщать об известных фактах мошеннической деятельности. На данный момент сам участковый находится под стражей.