Экс-замначальника отдела вневедомственной охраны по Невинномысску пойдет под суд

СКР по Ставропольскому краю закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по Невинномысску, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Бывшему замначальнику вменяют две статьи – "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество".

"По данным следствия, в июле 2020 года обвиняемый получил от знакомого 55 тысяч рублей. За это обещал решить вопрос о прохождении военно-врачебной комиссии для устройства на работу в отдел вневедомственной охраны. При этом обвиняемый знал, что не может повлиять на решение этого вопроса", – уточняется в сообщении краевого управления СКР.

Такую же аферу обвиняемый провернул месяц спустя с другим желающим устроиться на вышеупомянутое место службы. На этот раз замначальника пообещал помощь в прохождении психологического тестирования, необходимого для трудоустройства. При этом он знал, что повлиять на ситуацию также не сможет. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемому не удалось: психологическое тестирование мужчина не прошел и не получил работу. Поэтому отчисления средств от последней "жертвы" обвиняемый так и не дождался.