В Магадане продолжаются поиски пропавшего рыбака

В Магадане продолжаются поиски пропавшего рыбака. Как напоминает ГТРК "Магадан", мужчина отправился на рыбалку на личном автомобиле, несмотря на предупреждения спасателей. Сотрудники МЧС зафиксировали сразу несколько "живых" трещин.

Сообщение от родственников поступило вечером в субботу, 16 января, спасатели работали всю ночь, но поиски пока результатов не принесли. Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России по Магаданской области, рассказал:

- С утра вчера проводились поиски целый день, сегодня опять поиски продолжаются. В основном, на снегоходах, участвуют спасатели нашего отряда на снегоходе, затем специализированный отряд пожарчасти на двух снегоходах, также спасатели пожарно-спасательного центра и сотрудники ГИМС. Ищем мы, соответственно, в бухте Гертнера, это район от "Горняка" до "Трех братьев". Никаких следов нет, единственное, что могу сказать, что в районе "Трех братьев" переломан лёд и открытая вода.

Нужно сказать, что рекомендацию не выезжать на лёд на эти выходные проигнорировали десятки рыбаков. В социальных сетях появилось видео с машинами, которые провалились в образовавшиеся трещины. МЧС предупреждает: выезд на лёд бухты Гертнера опасен. В ближайшие дни ждут усиления ветра до 30 метров в секунду, с метелью. Это может стать причиной разрушения ледового припая.