Суд нашел виновных в замороженном водопроводе в Архангельской области

Следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело. Авария на коммуникациях случилась в новогодние праздники. Без воды по-прежнему остаются около трёхсот человек, а также воспитанники местного детского дома.

Попытки отогреть заледеневшие трубы пока не увенчались успехом. А подвоз питьевой воды в Рембуево организовали только накануне.

"У следствия есть основания полагать, что ресурсоснабжающая организация оказала услуги не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а органы местного самоуправления не приняли меры по надлежащему водоснабжению населения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений оказания услуг отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и по статье "халатность", – сообщила Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Аварийные работы продолжаются, передает ГТРК "Поморье". Дать воду в дома Рембуево обещают к воскресенью. Но местное население сомневается, что это получится сделать в сильные морозы.