Тема:

Коронавирус 3 часа назад

В 15 районах Нижегородской области за сутки не выявлено новых случаев COVID-19

В 15 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 69 044 жителя региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. Об этом сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

По данным на 15 января, общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области составляет 76 770 человек, из них 33 218 проживают в Нижнем Новгороде, 43 552 – в районах и городских округах Нижегородской области. В частности, диагноз коронавирус поставлен 6 169 жителям Дзержинска, 4 180 Бора, 2 336 жителям в Павловском районе.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией и усилить работу муниципальных оперативных штабов.

"Необходимо возобновить работу мобильных групп патрулирования, обеспечить четкое взаимодействие с правоохранительными органами и Роспотребнадзором в части усиления контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов, в особенности, тех, которые осуществляют торговую деятельность и занимаются пассажирскими перевозками. Необходимо усилить контроль и за соблюдением режима самоизоляции работниками, находящимися в группе риска. Особое внимание следует обратить на обеспечение персонала предприятий и организаций всех форм собственности средствами индивидуальной защиты и на наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств, а также на повсеместное соблюдение гражданами масочного режима", – отметил губернатор Нижегородской области.

Как уже сообщалось, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции: стопкоронавирус.рф. Здесь доступно, достоверно и оперативно представляется информация для граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сайте можно найти все актуальные новости: документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы. Помимо статистики заболеваемости, здесь описаны основные симптомы коронавируса и даны рекомендации о защите от заражения.