Школьники Курганской области возвращаются за парты

С 18 января все школьники с 5 по 8 класс возвращаются за парты после дистанционного обучения. Такое решение принял накануне оперативный штаб Курганской области. Также очное обучение возобновится и для студентов колледжей и техникумов, кроме тех, кто обучается в учреждениях среднего профессионального образования городов Кургана и Шадринска.

"Почему Курган и Шадринск исключение, потому что достаточно большая наполняемость. Это крупнейшие у нас учреждения, по ним принято следующее решение: теоретическую часть обучения они будут проходить в дистанционном формате, а практическую – в очном формате на базе своих образовательных организаций. Естественно с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима", рассказал Андрей Кочеров, директор Департамента образования и науки Курганской области.

Глава ведомства подчеркнул, что прежде чем принимать решение, был проведен мониторинг и заболеваемости учащихся и заболеваемости педагогов, сообщает ГТРК "Курган". В настоящее время по этим группам заболеваемость не превышает трех процентов.