ФБР: арестованы свыше 100 участников беспорядков в Вашингтоне 6 января


EPA

Арестованы свыше 100 участников беспорядков в Вашингтоне, прошедших 6 января, а также идентифицированы порядка 200 потенциальных нарушителей. Об этом сообщил глава Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй на брифинге по безопасности инаугурации, который проводил вице-президент Майк Пенс.

Глава ФБР подчеркнул: он хочет жестко предостеречь тех, кто попытается повторить что-то подобное, – им не следует выходить на акции.

Рэй предупредил, что ФБР идентифицировало более 200 человек с 6 января. "Мы знаем, кто вы. Если вы будете там, то агенты ФБР вас найдут", – цитирует слова Рэя РИА Новости.

В преддверии инаугурации Джозефа Байдена, назначенной на 20 января, ФБР США отслеживает потенциальные угрозы насилия, в том числе угрозы в Интернете и возможность вооруженных протестов.

ФБР обеспокоено большим количеством разговоров в режиме онлайн касательно проведения различных мероприятий, включая шествия и вооруженные протесты в Вашингтоне и у капитолиев штатов по всей территории США.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий, в результате работа конгресса была приостановлена на несколько часов. В ходе беспорядков погибли два человека – полицейский и участница демонстраций, еще три человека скончались по другим причинам, не связанным с насилием. После удаления участников беспорядков из Капитолия конгрессмены утвердили победу демократа Джо Байдена на прошедших выборах президента. Палата представителей конгресса вынесла Дональду Трампу импичмент, обвиняя его в подстрекательстве к мятежу.