Тема:

Америка выбрала Байдена 4 часа назад

Мария Захарова: страшны не сиюминутные разрушения, а их последствия

Блокировка аккаунтов Дональда Трампа и травля его сторонников, которая последовала за событиями в здании Конгресса США, имеет долгосрочные и пока еще мало предсказуемые последствия. Как предположила в эксклюзивном интервью программе "60 минут" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, эту токсичность, это массовое поражение и волны от решений, которые принимают американские власти, мы еще только начинаем анализировать.

"Это вопрос не капитализации, не потери прибыли медийных олигархов. Это вторично, – уверена Мария Захарова. – Мы видим, как новая администрация начинает манипулировать или поддержкой нужных компаний, или травлей неугодных".

Был нанесен удар по всему медийному сообществу: по традиционным СМИ, по самим соцсетям и по их пользователям. Они были мировыми центристами, которые были готовы воспринимать и принимать правила сообщества. При этом, подчеркнула представитель дипкорпуса, оставаясь законопослушными, они исповедовали свободу, которую им предоставляло информационное пространство.
Именно по этой аудитории, по мнению Марии Захаровой, воспевающей идеалы свободы, но подчиняющейся правилам и этическим нормам, и был нанесен удар.