Тема:

Коронавирус 3 часа назад

В Ватикане идет вакцинация: Папа Римский привился от ковид одним из первых


Zuma\TASS

Понтифик привился одним из первых в городе-государстве Ватикан. 84-летний Папа Франциск получил вакцину Pfizer в специально оборудованном для прививок помещении, которое расположилось в одном из атриумов зала папы Павла VI. Через три недели предстоятель Римской церкви получит вторую дозу.

Священнослужитель поделился воспоминаниями: "Когда я была маленьким, помню, что свирепствовал полиомиелит, и многие дети были парализованы после этой болезни. Мы были в отчаянии. Но тут появилась вакцина от полиомиелита — нам давали ее с сахаром. Мы просто росли среди разнообразных вакцин — от кори, столбняка, туберкулеза и других",

Как сообщает La Nacion, из-за соображений конфиденциальности съемка во время процедуры была запрещена.

"Я считаю, что с этической точки зрения каждый должен сделать прививку. Да, возможно, вы рискуете своим здоровьем или даже жизнью, но без прививки вы рискуете жизнями других", — отметил Папа Римский.

17 декабря Хорхе Бергольо (гражданское имя Папы) исполнилось 84 года. Вакцинация ему нужна не только из-за возраста, но и для того, чтобы подать пример всем людям, заявил источник газеты в Ватикане. Кроме того, более 40 лет назад понтифику удалили часть легкого.

Ранее религиозный лидер католиков сдавал тест на COVID-19. Подозревалось, что он мог заразиться, поскольку инфекцию подхватили несколько человек из его окружения.