На Камчатке после гибели и травмирования туристов завели уголовное дело

Выяснением обстоятельств трагедии у подножия водопада "Вилючинский", где во время туристической экскурсии один мужчина погиб и еще три человека получили тяжкие телесные повреждения, займутся следователи.

Как сообщалось ранее, днем, 7 января группа из десяти человек находилась у подножья замерзшего водопада "Вилючинский", который является одним из самых посещаемый туристических объектов на Камчатке. По версии следствия, группа располагалась на расстоянии примерно 8-10 метров от ледяных уступов замерзшего водопада, когда верхняя ледяная глыба отслоилась и упала на заледеневшую нижнюю часть водопада.

Осколки льда упали на стоявших внизу людей. От полученных травм на месте погиб 40-летний мужчина, различные телесные повреждения получили 51-летний мужчина, 55-летняя женщина и 10-летний мальчик.

Следственным отделом по городу Елизово по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

В рамках расследования уголовного дела следователи в числе прочего выяснят, была ли у сотрудников туристической компании, предоставившей услугу, возможность предотвратить трагедию.