Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Вологодской области продлены коронавирусные ограничения

okuvshinnikov.ru

В Вологодской области продлены коронавирусные ограничения. Об этом сообщает ГТРК "Вологда".

Режим повышенной готовности будет соблюдаться вплоть до 1 февраля, заявил сегодня губернатор Олег Кувшинников во время очередного заседания оперштаба. При этом глава региона не исключил того, что со следующей недели в регионе будет принят ряд послаблений. Всё зависит от эпидемиологической обстановки. Олег Кувшинников поручил членам правительства определить потенциальный реестр тех мер, которые могут быть смягчены.

Отметим, что за последнее время ситуация с COVID-19 в Вологодской области несколько улучшилась. Коэффициент заболеваемости опустился ниже единицы. Тем не менее, Роспотребнадзор говорит о том, что интенсивность роста числа больных в регионе высока. Количество заболевших за прошедшие 24 часа составило 303 человека. По выздоровевшим статистика чуть лучше – от COVID’а благополучно излечились 311 пациентов.

На данный момент число заразившихся граждан с начала пандемии насчитывает 27153. Справиться с опасным вирусом смогли более 22,5 тысяч вологжан.
Областные моногоспитали на сегодняшний день загружены на 53%.

К сожалению, статистика по погибшим от коронавируса снова выросла. За минувшие сутки от заболевания скончались ещё 9 местных жителей. Таким образом, общее количество летальных исходов достигло 478 вологжан. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф.