Ковидные госпитали Волгоградской области не испытывают дефицита мест

Еще у 260 жителей Волгоградской области за сутки подтвердился диагноз коронавирус. Об этом 12 января сообщили на брифинге оперативного штаба региона. 5400 человек находятся на лечении в стационарах, 327 – в реанимации, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Однако на данный момент профильные ковидные госпитали не испытывают дефицита мест. Свободными остаются порядка 2800 коек, что составляет более 30% от развернутого коечного фонда. Также медики не отмечают роста числа заболевших после новогодних праздников.

Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области, сообщил:

"Ситуация в принципе стабильная – как в отношении показателей заболеваемости, так и в отношении показателей госпитализации. Касаемо периода новогодних праздников, все медучреждения региона работали в том режиме, в котором их работа была определена. Работали все ПЦР-лаборатории, компьютерные томографы".

В Волгоградской области продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В штатном режиме продолжают работать 13 прививочных центров. По данным комитета здравоохранения, по области вакцинировано свыше пяти тысяч человек. На днях в область доставили пятьсот доз новой вакцины "ЭпиВакКорона".

Анна Панина, главный внештатный аллерголог-иммунолог комитета здравоохранения Волгоградской области, рассказала:

"Те вакцины, которые применяются на территории РФ, не содержат живого компонента вируса. Они содержат только генетически синтезированные, специально созданные белки. Заболеть коронавирусной инфекцией из-за вакцинации невозможно".