Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Воронежский сахарный завод оштрафовали за 18 заболевших COVID-19

Руководство Елань-Коленовского сахарного завода заплатит штраф за вспышку коронавируса. На предприятии заболели 18 работников. К возникновению очага COVID-19 привели нарушения обязательных требований, сообщили ГТРК "Воронеж" в пресс-службе Новохопёрского районного суда в понедельник, 11 января.

О случаях заболевания среди сотрудников сахарного завода стало известно после проверки Роспотребнадзора. Специалисты ведомства пришли к выводу, что вспышка связана с недостатком одноразовых масок на рабочих местах, а также отсутствием в санузлах отделения ТЭЦ мыла и кожных антисептиков. Нарушения, по данным санврачей, допущены заместителем директора по общим вопросам, ответственным за меры повышенной готовности по предупреждению распространения COVID-19.

– Выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью людей, – отметили в суде.

Руководство завода в Воронежской области нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Его обязали заплатить административный штраф в 25 тыс. рублей.

Ранее наказали руководство борисоглбеского "711 авиационного ремонтного завода". Предприятие обязали заплатить 50 тысяч рублей за похожие нарушения. На заводе вместо антисептика использовали средство для замачивания белья. Деньги обязали выплатить и руководство АО "Механика". На предприятии не было соответствующих требованиям антисептиков, необходимого количества масок и влажной уборки.

Штраф назначили и руководству "Завода котельного оборудования и отопительных систем БКМЗ" (ПАО "Ирбис"). Санврачи выяснили, что для обеззараживания воздуха на всём предприятии имеется всего одна бактерицидная установка. Кроме того, рабочие места не дезинфицируются, а кожные антисептики в санузлах отсутствуют.