Российский ударный беспилотник "Охотник" разбомбил цель на полигоне Ашулук


Wikipedia

На полигоне Ашулук прошли летные испытания тяжелого ударного беспилотника С-70 "Охотник", оснащенного новейшим прицельно-навигационным комплексом. БПЛА сбросил на наземную цель неуправляемые авиабомбы калибра 500 килограммов. Отмечается, что цель была поражена с высокой точностью.

Навигационный комплекс позволяет "Охотнику" поражать цели с помощью неуправляемых снарядов с той же точностью, что и при использовании высокоточного управляемого оружия, передает РИА Новости. В 2020 году "Охотник" в рамках испытаний наносил удары имитаторами управляемых ракет класса "воздух-воздух". В 2021 году испытания в этой области продолжатся, при этом будут использоваться уже боевые ракеты.

Первый полет "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. Беспилотник способен поражать как неподвижные, так и ограниченно подвижные наземные цели в автономном режиме. Он был создан по схеме "летающее крыло" в ОКБ Сухого. Аппарат способен развивать скорость до тысячи километров в час. Его длина – 14 метров, размах крыльев – 19 метров, взлетная масса – 20 тонн.