Тема:

ДТП на Новой Риге 1 месяц назад

Авария на Новой Риге: пострадавших вывозили в госпиталь вертолетами

Крупная авария в Подмосковье: на Новорижском шоссе днем 11 января самосвал врезался в колонну военных автобусов, в которых ехали солдаты-срочники. В министерстве обороны уже подтвердили гибель четырех военнослужащих. Пострадали еще более сорока человек. По факту ДТП проводится проверка.

Первые минуты после ДТП с военной колонной на Новой Риге. Видно, как сослуживцы пытаются помочь пострадавшим, оказавшихся в искореженном автобусе, в который влетел многотонный самосвал. Известно, что колонна из четырех автобусов Минобороны остановилась на обочине из-за поломки головной машины. В этот момент в нее на полном ходу влетел грузовик.

"Сегодня примерно в 15 часов 25 минут на 28-м километре федеральной автомобильной дороги М9 "Балтия" водитель грузового автомобиля совершил столкновение с автобусом", – пояснила руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Основной удар пришелся на замыкающий колонну автобус. Он был такой силы, что кузов ПАЗа буквально разворотило. Четверо военнослужащих погибли. Эту информацию подтвердили в оборонном ведомстве.

"В результате столкновения четверо военнослужащих погибли. Командование Западного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием колонны военных автобусов", – заявили в Минобороны России.

В автобусах находились солдаты-срочники и сопровождающие их офицеры, всего 127 человек. Более 40 из них потребовалась медицинская помощь.

"В настоящее время все доставлены в медицинские учреждения и всем оказана медицинская помощь. Основная группа пострадавших перевезена в Москву, в госпиталь Вишневского", – рассказал вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков.

Пострадавших доставляли в больницы кареты скорой помощи и вертолеты санавиации. Как отмечается, некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель самосвала, который отвлекся от дороги и не справился с управлением. Известно, что за рулем большегруза был 36-летний житель Владимирской области Иван Гавриков. Серьезных трав он не получил. Уже установлено, водитель в момент ДТП был трезв, сейчас он задержан.

Движение по Новорижскому шоссе затруднено. В центр машины пускают только по одной полосе. Само место ДТП по-прежнему оцеплено. Здесь продолжает работу следственная группа для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.