В Томской области мать притворялась лежачей больной, чтобы не платить алименты

В Томской области 35-летняя стрежевчанка задолжала 250 тысяч рублей на алименты ребенку, которого ранее оставила на свою мать. Должница была трудоспособной, но никаких попыток устроиться на работу и начать выплачивать накопившийся долг не предпринимала. У приставов возникли основания для привлечения злостной алиментщицы к административной ответственности. Сотрудник отделения посетил женщину дома и вызвал ее на прием, однако гражданка отказалась, сославшись на то, что повредила сустав, сообщает ГТРК "Томск".

- Алиментщица, проживающая в общежитии, пояснила, что соблюдает постельный режим и не может встать. Пристав поинтересовался, навещает ли ее кто-нибудь и узнал, что женщина находится под присмотром соседки. Сотрудник отделения предупредил, что будет справляться о здоровье гражданки каждые два дня. Поскольку мобильного телефона у женщины не оказалось, пристав стал приезжать лично. В один из визитов он заподозрил, что женщина лукавит, хозяйка же продолжала утверждать, что плохо себя чувствует и не может встать, – говорится в сообщении.

Однако пристав усомнился в правдивости ее слов и через 15 минут снова поднялся в комнату. Увиденное заставило служителя закона увезти должницу в отделение, поскольку она ходила по комнате, занимаясь домашними делами.

В отношении гражданки составили административный протокол за неуплату алиментов и передали его в суд. Суд вынес решение – 20 часов обязательных работ. В случае, если после отбывания наказания гражданка не начнет выплачивать алименты, ей грозит уголовная ответственность.