Тема:

Катастрофа Boeing в Индонезии 1 месяц назад

Перед падением Boeing 737 попал в зону сильной турбулентности

BRIMOB POLDA METRO JAYA

BRIMOB POLDA METRO JAYA
Twitter

BRIMOB POLDA METRO JAYA

Индонезийские СМИ приводят слова эксперта в области метеорологии, возглавляющего Агентства метеорологии, климата и геофизики, который заявил, что разбившийся 9 января Boeing 737 компании Sriwijaya Air попал в неблагоприятные погодные условия.

По версии специалиста, которая подтверждается данными объективного контроля, сразу после взлета из Джакарты авиалайнер, выполнявший рейс SJY 182 в Понтианак, оказался в зоне сильной турбулентности, вызванной грозой и сопровождавшейся густой облачностью. При этом, условия на земле не препятствовали взлету, так как не превышали нормы, указанные в руководящих документах.

Примерно через четыре минуты после вылета самолет рухнул в воды Яванского моря, резко снизившись примерно на 3000 метров за минуту.

Обломки воздушного судна, на борту которого находились 62 человека, были найдены на 23-метровой глубине. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

На месте авиакатастрофы ведутся поисковые работы, один из пловцов, принимающих участие в погружениях к месту, где находятся фрагменты лайнера, запечатлел их на видео.