Ситуация в Испании: к буре добавился вандализм


Global Look Press

Понижение температуры и гололед — такие неутешительные прогнозы дают синоптики по поводу погоды в Испании. Буря Филомена, которая бушует в стране уже несколько дней и унесла жизни четырех человек, не собирается утихать.

Казалось бы, игра в снежки безобидна. Но это только на первый взгляд. В ход идут не только снег, но и урны, и металлические ограды. И развлечение быстро превращается в вандализм. Это не говоря о грубом нарушении запрета на массовые собрания из-за пандемии коронавируса. В итоге в "игру" пришлось вмешаться полиции Мадрида, и десятки агрессивных молодых людей заставили разойтись.

Из-за последствий снежной бури в столичном аэропорту Мадрид-Барахас отменены около ста рейсов. Частично парализована воздушная гавань еще с пятницы. В терминалах застряли сотни пассажиров, им предоставили одеяла и горячие напитки. Для того, чтобы убрать снег со взлетно-посадочных полос, привлекли военных и специальную технику. Однако полностью очистить летное поле не получается.

Десятки грузовых машин застряли на въезде в Мадрид. Проехать по заснеженным дорогам невозможно. Городские власти своими силами не справляются – просят помощи из центра.

"Я уже 18 часов провел здесь, в этой снежной ловушке. У меня закончилась еда, да и воды осталось совсем мало. Боюсь, что скоро и топлива не будет. Тогда надо будет бросать машину, чтобы не замерзнуть. А очистить дороги они так и не могут", — возмущен водитель Карлос Муньос.

Снежная буря унесла жизни четырех человек. Мадрид полностью заблокирован. В столице прекращено железнодорожное движение, из-за этого прервано сообщение и между другими регионами. Сотни автотрасс полностью перекрыты. И улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится. Синоптики говорят, что на следующей неделе температура сильно понизится и образуется гололед.