Российские биатлонисты выиграли смешанную эстафету


Global Look Press

Российские биатлонисты прервали серию неудач. Наша команда, за которую бежали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов, выиграла смешанную эстафету на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

На протяжении 43 гонок российские биатлонисты не поднимались на пьедестал почета. И вот полоса неудач прервана. Наша сборная одержала блестящую победу в смешанной эстафете.

Ульяна Кайшева допустила несколько ошибок на огневых рубежах, но смогла избежать штрафные круги и завершила свой этап девятой. Блестяще выступила Светлана Миронова, показавшая прекрасную стрельбу и столь же превосходный ход. Светлана завершила свой отрезок первой.

Александр Логинов, вышедший на трассу, несмотря на трагедию в семье, отработал прекрасно. Сборная России сохранила лидерство. На заключительном этапе за российскую команду бежал Эдуард Латыпов. Который сумел выиграть на финише у норвежца Стурлы Холма Легрейда и француза Кентена Фийо Майе. Эдуард первым пересек финишную черту и принес сборной России яркую и долгожданную победу. На втором месте сборная Норвегии, третий результат у французской команды.