Тема:

Катастрофа Boeing в Индонезии 1 месяц назад

Власти назвали точное количество жертв авиакатастрофы в Яванском море


EPA

Министр транспортна Индонезии Буди Карья Сумади озвучил уточненные данные по количеству жертв авиакатастрофы рейса SJY 182, разбившегося в субботу, 9 января, в Яванском море.

По словам чиновника, которые приводят местные СМИ, на борту упавшего авиалайнера Boeing 737 компании Sriwijaya Air, находились 65 человек – 12 членов экипажа и 53 пассажира, в том числе – десять детей. По предварительной информации, никто из них не выжил.

Как сообщалось ранее, вскоре после вылета из Джакарты, самолет, следовавший в Понтианак, резко потерял высоту, снизившись на 3000 метров за минуту. После этого диспетчеры потеряли связь с пилотами.

Через некоторое время в море были обнаружены обломки воздушного судна. Сейчас в этом районе продолжается поисковая операция, в которой участвуют силовики и добровольцы. По данным РИА Новости, к месту трагедии выдвинулись сотрудники Международного комитета Красного Креста.

Известно, что на борту разбившегося самолета не было россиян – такие сведения обнародовало посольство Российской Федерации. Аналогичное заявление об отсутствии граждан своей страны в упавшем воздушном судне сделали в МИД Украины.