Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Украинские политики припомнили американским "Евромайдан"


EPA

После штурма Капитолия и беспорядков в Вашингтоне американские политики обязаны изменить отношение к "цветным революциям" во многих странах и покончить с двойными стандартами. С таким заявлением выступила украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь".

По заявлению партии, прежде всего в США должны дать справедливую оценку событиям 2013-2014 годов на Украине и помочь в преодолении их последствий, за которые украинцы расплачиваются до сих пор.

"Двойные стандарты в американской политике больше неприемлемы", – говорят в партии.

С помощью так называемых цветных революций во многих странах с помощью США на волне радикальных протестов и захватов зданий к власти приходили деструктивные политические силы, напоминают украинские оппозиционеры. После событий в Вашингтоне политическое руководство США, лидеры партий и американская дипломатия должны сделать выводы и изменить подходы к внешней политике в отношении других стран, приводит заявление "Оппозиционной платформы – За жизнь" агентство РИА Новости.

В среду, 6 января, сторонники действующего президента США Дональда Трампа после митинга, на котором он выступал, ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне. Помимо материального ущерба протесты обернулись гибелью двух человек – женщины из числа штурмовавших здание и сотрудника полиции Капитолия.

В ноябре 2013 года сторонники евроинтеграции Украины заняли майдан Незалежности в Киеве – главная площадь украинской столицы стала эпицентром противостояния радикалов и силовиков. В ходе госпереворота погибли более 100 человек, а ответственность за это новые украинские власти возложили на отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут".

Янукович и сотрудники "Беркута" свою причастность к убийствам людей в ходе тех событий отрицают. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.