Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Американцы оценили захват Капитолия и отстранение президента


EPA

Почти разделились мнения американцев-республиканцев, которые как положительно оценивают беспорядки в Капитолии, так и выступают против этого. Компания YouGov провела опрос и узнала, как жители США относятся к случившемуся в Вашингтоне.

45 процентов республиканцев поддерживают штурм Капитолия сторонниками Трампа. 43 процента высказались против случившихся событий. 6 процентов опрошенных вовсе не знают о произошедшем, а 5 процентов пока не определились со своим мнением.

Что касается демократов, то всего 2 процента одобрили беспорядки. 96 процентов опрошенных высказались против, а остальные не знали о случившемся.

Более половины респондентов считают, что в беспорядках виновен Дональд Трамп. 17 процентов опрошенных возложили ответственность за протесты на Джо Байдена.

50 процентов считают, что Трампа следует отстранить от занимаемого поста главы государства. 42 процента выступили против.

Опрос проводился среди почти полутора тысяч избирателей. Его погрешность составляет около 3,3 процента.

Напомним, что 6 января в Капитолий ворвались сторонники Трампа. Таким образом они прервали заседание, во время которого должны были объявить результаты президентских выборов.