Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

МИД РФ: раскол в американском обществе вызвала архаичная система выборов

Электоральная система в США устарела, она не соответствует современным демократическими стандартам. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, акции протеста в Вашингтоне, связанные с итогами выборов, – это внутреннее дело США.

"При этом вновь обращаем внимание на то, что электоральная система в США архаична, она не отвечает современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений", – цитирует Захарову "Интерфакс".

Представитель российского МИДа пожелала "дружественному американскому народу" достойно пережить этот драматический момент истории.

Ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал события в США свидетельством того, что американская демократия "захромала на обе ноги".

"Это, увы, на самом деле дно", – констатировал сенатор.

Ранее 7 января Конгресс США утвердил победу на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года, демократа Джозефа Байдена. Сторонники Дональда Трампа незадолго до этого вышли на акцию протеста и штурмовали Капитолий. Все закончилось столкновением с правоохранителями, а также человеческими жертвами.