Тема:

Америка выбрала Байдена 1 час назад

Цукерберг рассказал, на сколько заморозили аккаунты Трампа в соцсетях


EPA

Американский предприниматель Марк Цукерберг рассказал, сколько по времени будут заморожены аккаунты Дональда Трампа в Facebook и Instagram. По словам миллиардера, получить доступ к своим профилям в соцсетях пока еще действующий президент США не сможет как минимум две недели.

Цукербург обратил внимание на то, что Трамп использует оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к Джо Байдену. Американский предприниматель, как и ряд жителей США и мира, считают, что Трамп использует соцсети для провоцирования дальнейшего насилия.

Марк Цукерберг отметил, что в течение нескольких лет президент США публиковал посты, следуя правилам платформ. Но в настоящее время его контент носит подстрекательный характер и направлен против демократически избранного правительства. В связи с этим, отметил, Цукерберг, аккаунты Трампа будут заморожены на неопределенный срок или хотя бы на две ближайшие недели, пока не завершится мирный переход власти.

Беспорядки в США начались 6 января. Сторонники Трампа ворвались в Капитолий, чтобы помешать заседанию, во время которого должны были быть объявлены итоги президентских выборов.