Тема:

Конфликт в Сирии 15 часов назад

В Дамаске Путин сразу увидел, что жизнь восстанавливается

Владимир Путин в ходе своего визита в столицу Сирии в январе прошлого года сразу увидел, что жизнь восстанавливается. Своими впечатлениями президент поделился в эфире телеканала "Россия 1".

"Я сразу для себя отметил, что жизнь восстанавливается. В самом Дамаске, в центре Дамаска жизнь вообще. Да, там есть ограничения, где-то еще блокпосты сохраняются, во всяком случае на пути нашего движения, но на улицах очень много народа. Движение транспорта большое, работают магазины, рестораны, кафе", – рассказал глава государства в интервью Евгению Поддубному, автору фильма "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск".

Несмотря на ограничения, связанные с безопасностью, "было и такое, где мы и на улицу выходили, с людьми общались", рассказал президент, ответив, что встречи были "очень дружелюбные".

"На это нельзя было не обратить внимание. Причем это были совершенно разные люди, из разных, что называется, социальных сред. Это было видно и по внешнему виду, и по тому, где и как люди находились – в районе каких-то лавок торговых, либо магазинов, либо ресторанов, либо просто на улице люди стояли в районе мечети, либо православного храма", – вспомнил Путин.

Доброе отношение, по его словам, чувствовалось везде. "Это было видно, можно было легко прочитать на лицах людей. Нас встречали очень доброжелательно", – подчеркнул президент России.