Тема:

Коронавирус 3 часа назад

В Санкт-Петербурге досрочно открываются театры


Александр Демьянчук/ТАСС

В северной столице смягчены антиковидные ограничения и уже сегодня театры Санкт-Петербурга готовы принять первых зрителей нового года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее из-за высоких значений заболеваемости COVID-19 в городе вводились ограничения на работу учреждений культуры в период с 30 декабря по 10 января. В последние дни новогодних каникул художественные коллективы оперативно обновили афиши и готовы представить публике более 30 спектаклей.

Мариинский, Александринский и Михайловский театры, Театр имени Ленсовета, "Приют комедианта" и другие площадки ждут публику на рождественских представлениях. Самый популярный рождественский балет "Щелкунчик" можно увидеть и в Мариинском, и в Александринском театрах, детскую версию — в Михайловском театре. Для детей также организуются показы спектаклей "Незнайка на Луне", "Остров сокровищ", "Морозко", "Снежная королева" и других. Балет "Ночь перед Рождеством" в Мариинском представят в новой версии балетмейстера Ильи Живого. Показ новой сценической версии пройдет под управлением Валерия Гергиева.

Театры обязаны соблюдать противоэпидемиологические меры: залы разрешено заполнять не более чем на 25%, зрители должны находиться в масках, запрещено посещать театр организованным группам детей до 16 лет.