Тема:

Обмен санкциями 16 часов назад

Великобритания ослабила часть санкций в отношении Крыма


фото: pixabay.com

Правительство Великобритании с 1 января 2021 года ослабило ограничения в отношении Крыма, которые были введены Евросоюзом в июле 2014 года после возвращения полуострова в состав России. Соответствующий документ опубликован на сайте британского кабмина.

В частности, снят запрет на оплату портовых услуг ГУП "Крымские морские порты" (в Керченском рыбном порту, а также в Ялтинском и Евпаторийском торговых портах). Кроме того снят запрет на оплату услуг филиала предприятия – "Госгидрографии" и портовых терминалов "Крымских морских портов".

При этом британские суда, которые собираются оплачивать эти услуги, должны будут предупреждать об этом британский регулятор OFSI, который контролирует соблюдение санкций.

Ограничения, введенные в отношении Крыма, затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также продукцию двойного назначения. В 2015 году Европейский совет увязал срок действия санкций с "полным выполнением Минских соглашений". Однако после выхода из Евросоюза Великобритания получила возможность принимать собственные решения.