Мороз без солнца: какая погода будет на Рождество


Global Look Press

Прогноз на ближайшие дни и Рождество дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. С 4 января 2021 года на европейской территории России ожидается небольшое похолодание. Но температура все равно будет превышает среднестатистическую норму.

Роман Вильфанд отметил, что в первые дни Нового года побеждал циклон, но отрицательные температуры начинают перевешивать – и днем, и ночью. Но очень сильных морозов пока ждать не стоит, пояснил представитель Гидрометцентра. Небольшие морозы от 2-4 градусов на западе Подмосковья до нулевых отметок будут усиливаться. 6 января днем будет уже 3-6 градусов ниже нуля, а по ночам ‑ 4-9 градусов мороза.

На Рождество будет уже до минус 11 градусов. Но и это теплее обычного на 3 градуса.

"Можно говорить о мягком Рождестве. Очень сильных морозов не прогнозируется", – отметил Роман Вильфанд в интервью РИА Новости.

Правда, облачность не даст насладиться солнцем: солнца в Москве и в Центральной России ждать не стоит – небо затянуто мощными слоями облаков. Сейчас идет перемешивание воздушных масс с большой влажностью, а 5 января ожидается снег и увеличение снежного покрова.

Мягкая погода на Рождество ожидается не только в Москве, но и в центре Европейской России, на северо-западе, на Кубани, в Черноземье и в Ростовской области. Каждый день затем температура будет понижаться на 1-2 градуса.