Тема:

Допинг-скандалы 3 дня назад

РУСАДА расследует снятие юниоров с "Ижевской винтовки" после прибытия допинг-офицеров


EPA

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало собственное расследование по факту массовых снятий с всероссийских соревнований "Ижевская винтовка", которые проходили с 22 по 28 декабря.

Перед стартом спринтерских гонок 33 спортсмена (12 девушек и 21 парень) отказались от участия после прибытия на соревнования допинг-офицеров.

"Факт массового снятия был зафиксирован и передан в отдел расследований для проверки, – приводит слова директора по коммуникациям РУСАДА Марии Марковой РИА Новости. – Далее запускается ряд стандартных процедур, в частности, рассматривается необходимость целевого тестирования и других мер".

Большинство снявшихся спортсменов представляют Ханты-Мансийский Автономный округ и Тюменскую область. Факт массового снятия спортсменов также не остался без внимания Союза биатлонистов России (СБР), об этом сообщил глава организации Виктор Майгуров.

"Обсуждаем эту ситуацию с представителями регионов, у всех были свои причины, – цитирует Майгурова ТАСС. – В любом случае снятие с соревнований не освобождает спортсмена от контроля со стороны антидопинговых служб. Все они доступны для допинг-тестов сейчас и были доступны в Чайковском и Ижевске".