Тело устроившего стрельбу бизнесмена пришлось разминировать

V Sm

V Sm
YouTube

V Sm
V Sm

Для осмотра тела мужчины, подозреваемого в обстреле строительной техники в Выборгском районе Ленинградской области, потребовалась помощь саперов, об этом сообщают местные СМИ.

Все началось с того, что в новогоднюю ночь 44-летний Алексей И. – бизнесмен, занимавшийся автоперевозками и строительными работами, на своем автомобиле BMW X5 приехал к стоянке техники и буквально изрешетил экскаватор из автомата Калашникова, после чего взорвал гранату и скрылся.

Сторож, наблюдавший за этим процессом, отсиделся в укрытии и не пострадал.

После этого тело подозреваемого с огнестрельным ранением обнаружили около его дома в поселке Симагино. Под трупом была найдена граната Ф-1 без чеки во взведенном состоянии. Для ее обезвреживания потребовалась помощь взрывотехников.

В ходе осмотра автомобиля и домовладения покойного, силовики нашли автомат Калашникова, утраченный на территории Чечни в середине 90-х годов, несколько сотен патронов различных калибров, еще одну гранату и охотничий карабин "Сайга", который был легально зарегистрирован на убитого.

В настоящее время правоохранители ведут расследование. По одной из версий, причиной произошедшего мог стать бизнес-конфликт, однако эта информация пока не подтверждена официально.