Тема:

Боевые действия в Ливии 1 неделю назад

Троих россиян освободили в Ливии и отправили домой


AP Images

В Ливии освобождены из плена трое россиян и один гражданин Украины, они отправились самолетом в Россию, сообщил член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем телеграм-канале.

По его словам, россияне были похищены в Ливии несколько недель назад. "Вместе с российскими дипломатами мы включили все наши возможности – и решили эту сложную, но крайне важную задачу – вернуть наших людей домой", – рассказал Малькевич.

Особую благодарность он выразил заместителю главы МИД России, спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову, рассказав, что последний организовал эту операцию и фактически ею руководил.

Малькевич выразил уверенность в том, что Богданов войдет в историю отечественной дипломатии как человек, посвятивший себя спасению людей.

В декабре прошлого года МИД и Минобороны России удалось добиться освобождения из ливийской тюрьмы двоих россиян: Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ливийские власти обвиняли их в во вмешательстве во внутренние дела страны. Россиян держали в тюрьме и подвергали пыткам.