Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

Патриарх Кирилл призвал быть благодарным за радости и скорби 2020 года


EPA

Если человечество проходит через трудности, это не должно приводить к утрате веры, разочарованию и пессимизму. Так перед молебном в храме Христа Спасителя в Москве 31декабря 2020 года заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Может быть именно в этом пространстве человеческой незащищенности и может развиваться и укрепляться религиозное чувство человека, отметил глава Русской православной церкви. Патриарх Московский и всея Руси добавил, что как бы человек не был могущественен, каких бы ни стяжал достижений в жизни, но есть всегда что-то, что обнаруживает человеческую слабость и уязвимость.

Глава РПЦ поблагодарил всех, кто борется с пандемией коронавируса COVID-19 – медперсонал больниц и госпиталей, врачей и помогающих им волонтеров, добровольцев, сообщает ТАСС.

Патриарх Кирилл отметил, что пандемия унесла жизни многих священнослужителей. Он с благодарностью вспомнил почивших братьев и сестер, в том числе и перешедших от земной жизни к жизни вечной в это лихолетье клириков Москвы, память о которых все мы будем хранить.