В Подольске сожгли фигуру Артема Дзюбы

И суток не простояла в костюме Деда Мороза ростовая фигура Артема Дзюбы – неизвестный мужчина поджег многострадальную конструкцию, которая летом 2019 года появилась во дворе жилого дома в Подольске.

Новогодний наряд "футболист" примерил в первой половине дня 29 декабря – председатель совета дома №11 по улице Генерала Смирнова приобрел костюм за свой счет. Сфотографироваться с фигурой Дзюбы, прославившегося на всю страну "игрой рукой", успели не все.

В 03:35 утра 30 декабря у металлической конструкции объявился незнакомый мужчина, который, судя по кадрам с камеры наблюдения, облил костюм горючей жидкостью и чиркнул зажигалкой. Наблюдать за содеянным он не стал – скрылся с места, ни разу не оглянувшись на горящего "спортсмена".

Фигуре и прежде доставалось от почитателей таланта и недругов форварда петербургского "Зенита" и сборной России: её воровали, отрезали голову и всячески над ней глумились, но всякий раз ей возвращали исходный вид. Насколько серьезно конструкция пострадала на сей раз, остается неизвестным.