Тверские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поджоге частных домов

Тверские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поджоге дачного дома в СНТ "Химик", пишет ГТРК "Тверь".

"Оперативники провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшую и возможных свидетелей, криминалисты изъяли следы и улики. В ходе комплекса мероприятий был задержан и доставлен в отдел 36-летний тверичанин", – отметила Мария Шабанова, исполняющая обязанности начальника пресс-службы УМВД России по Тверской области.

Задержанному мужчине пока инкриминируют только один эпизод поджога. Но местные жители уверены: все пепелища – это дело рук их соседа.

"Изначально он говорил, что вообще не причастен к поджогам. Но в ходе беседы он признался мне, что последние поджоги, 6 и 10 декабря – это его рук дело. Про первый дом, почему он его сжег, он ответил, что так получилось, а второй спалил, чтобы создать себе алиби. Для этого он специально приехал ночью из города", – рассказал Сергей Журавлев, житель СНТ "Химик".

Поджоги коснулись и жителей соседних дачных кооперативов. В общем за два года сгорели 8 домов. Дома горели не только в СНТ "Химик", но и в соседнем садовом товариществе через дорогу.

Выяснить истину придется следователям. Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого в поджоге к аналогичным преступлениям.