В мэрии рассказали о повышении стоимости проезда в транспорте Владивостока

Проезд на общественном транспорте не будет дорожать с января, за исключением морских перевозок. Тарифы на автобусы не будут пересматривать раньше лета 2021 года, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. Стоимость проезда на автобусах защищена подписанными контрактами, которые действуют до 31 августа 2021 года.

Как сообщили в администрации Владивостока, в этот же список входят и электробусы, которые обслуживает ОАО "Электрический транспорт". Также не ожидается повышения тарифов на трамваи, троллейбусы и фуникулёр.

Напомним, в прошлом году проезд в автобусе подорожал сразу на 5 рублей, в троллейбусе и трамвае – на 4 рубля, на фукникулёре – на 6 рублей. Единственный вид транспорта, стоимость проезда в котором повысится с 1 января, – морской. Билет на острова Рейнеке и Попова для местных жителей будет стоить 71 рубль вместо 68, а для остальных граждан – 184 вместо 177. Цена билета на паром до полуострова Песчаного будет составлять 71 рубль вместо 68 для местных жителей, а для остальных 122 рубля – прежде было 118.