Тема:

Новый год и Рождество-2021 1 месяц назад

"Новый год невозможен без сказки": Татьяна Навка покажет свои ледовые шоу

Какова новая формула показа "Руслана и Людмилы" в постановке Татьяны Навки?

Маски, перчатки – теперь это обязательные аксессуары. Диадемы – по желанию. Но они здесь почти у каждой девочки. Без маски может быть только одна Людмила – Татьяна Навка. Вот она изящно скользит по льду в паре с Петром Чернышевым.

"Мы репетируем уже третьи сутки подряд, не спим. Мы готовимся. Новый год невозможен без сказки. И мы ждем вас. Приходите, получайте эти эмоции. Окунитесь в волшебство. В Новый год должны свершаться чудеса", – говорит олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, генеральный продюсер мюзикла на льду ''Руслан и Людмила".

То, что происходит сейчас на льду, смело можно называть чудом. Обычно ведь как? Каждый новый год – новая сказка. Но в 2020-м обычного нет ничего. До последнего не было понятно, будут ли вообще какие-то представления, поэтому премьеру спектакля "Лебединое озеро" отложили. Зато на лед вернулись любимые и знакомые всем герои Руслан и Людмила.

"Мы сделали соцопрос и сами удивились, что люди хотели увидеть, вспомнить нашу сказку. Мы этому безумно обрадовались и решили подарить ее вновь", – призналась Навка.

"Времена такие сложные, и я рад, что вообще это шоу состоится, потому что, насколько я знаю, больше никаких ледовых шоу нигде в мире в этот Новый год не происходит. В Москве у зрителей будет возможность прийти со своими детишками, показать им новогоднюю сказку", – отметил Повилас Ванагас, многократный чемпион Литвы в танцах на льду.

В спектакле появились новые спецэффекты, изменились декорации. Хотя, казалось, зрелищность здесь и так на максимуме.

Татьяна Навка так бесстрашно и уверено взлетает в воздух, кажется, эта Людмила, если бы не было богатырей, и сама бы справилась со злодеем.

К звездному составу добавился еще один олимпийский чемпион. В костюме Фарлафа его, конечно, сложно узнать, но это он, Илья Кулик, выигравший золото Нагано в 1998 году.

"В больших шоу я выступал и в Америке, и в Европе, но такого размаха, как здесь, не было. И свет, и спецэффекты. Пытаюсь привыкнуть", – говорит Кулик.

Непривычно, конечно, на ледовом шоу, где выступают звезды первой величины, видеть практически пустой зал, но таковы новые правила антивирусной рассадки: занять можно не больше 25% мест.

"Этот огромный зал вмещает около 16 тысяч зрителей. Тем не менее мы еще больше уменьшили посадку. Заполняемость будет 3000 зрителей. То есть это даже не 25%, а еще меньше. Здесь вероятности заразиться практически нет. Мы соблюдаем все меры предосторожности", – заверила Татьяна Навка.

В семье Лисичкиных так много зрителей, что они по новым правилам заняли целый ряд.

В этом году можно увидеть сразу две новогодние сказки – "Руслана и Людмилу", а также "Спящую красавицу". В роли маленькой красавицы там – семилетняя дочка Татьяны Навки Надя. Сегодня она вместе с папой Дмитрием Песковым – в зрительном зале.

"Что моет быть прекраснее в субботний вечер? Конечно, я каждый раз переживаю, и она тоже переживает", – отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Людмила спасена. Всего за полтора часа добро окончательно побеждает зло. Новогодняя сказка, кажется, и правда лучшей способ почувствовать, что все будет хорошо.