Следователи выясняют, почему опека не изъяла младенца у матери-наркоманки

В Искитиме Новосибирской области начата доследственная проверка в отношении семьи матери-наркоманки. Женщина оставила грудного ребенка в такси и ушла на продолжительное время. Водитель автомобиля несколько раз заявлял в органы опеки о недопустимом поведении молодой матери. Сотрудники ведомства не реагировали. Теперь инцидентом занялся Следственный комитет, сообщила старший помощник руководителя новосибирского Следственного управления СК Анастасия Кулешова.

Жительница Искитима регулярно пользовалась такси для поездок в магазин и на рынок. За покупками женщина всегда ездила с младенцем. Таксист, который неоднократно подвозил молодую мать, насторожился, когда она оставила на продолжительное время ребенка в салоне и ушла. Позже в разговоре с ней водитель выяснил, что женщина увлекается наркотиками, в магазине ворует еду, потом продает ее на рынке, а деньги тратит на дозы.

Таксист обратился в органы опеки. Ответ последовал через продолжительное время. В ведомстве заявили, что с семьей невозможно связаться, дверь никто не открывает. Тогда мужчина сообщил в региональный Следком. Как передает ГТРК "Новосибирск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", следователи приступили к выяснению обстоятельств жизни в семье. А также есть много вопросов к органам опеки, в том числе – почему сотрудники службы не изъяли ребенка у матери-наркоманки.