Тема:

Новый год и Рождество-2021 2 месяца назад

Западный мир празднует Рождество Христово

Миллионы человек по всему миру сегодня отмечают Рождество по григорианскому стилю. Из-за коронавируса COVID-19 торжества в этом году более чем скромные, передает телеканал "Россия 24".

Опустела главная площадь Ватикана. В соборе Святого Петра – ограниченное число людей. С традиционным посланием "Граду и миру" Папа Римский выступил на несколько часов раньше обычного, чтобы не нарушать комендантский час. Он призвал всех помнить о человечности.

Король Испании Филипп VI в обращении к нации предлагает забыть старые обиды, в том числе коррупционный скандал с участием его отца.

Во Франции впервые за два года рождественский концерт прошел в соборе Парижской Богоматери, который пострадал из-за пожара. Исполнители были в строительных костюмах и касках.

Американцев в последний раз поздравил в качестве президента Дональд Трамп с супругой. Он говорил о том, какой непростой был год. Вакцину от коронавируса Трамп назвал "рождественским чудом". Он поблагодарил всех за терпение. Избранный же президент США Джо Байден опубликовал в соцсетях короткий праздничный ролик со своими собаками.