Тема:

Допинг-скандалы 3 дня назад

"На страх врагам". Милонов предложил спортсменам вместо гимна петь "Катюшу"

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил использовать песню "Катюша" вместо национального гимна на Олимпийских играх, которые пройдут в Токио летом 2021 года.

"Хорошая песня – "Катюша". Эту песню знают во всем мире. Почему бы нам не петь ее на соревнованиях? Она имеет хорошую историю, узнаваемость. Связана с нашей Победой, – приводит слова Милонова РИА Новости. – За "Катюшу" я двумя руками! Пускай наши спортсмены поют на страх врагам и своим соперникам".

В четверг, 17 декабря, CAS вынес вердикт по спору WADA с РУСАДА. Российским спортсменам запретили выступать под своим флагом и гимном на крупных международных соревнованиях в течение двух лет – до 16 декабря 2022 года.

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что в качестве альтернативы гимну может быть выбрана мелодия, прямо или косвенно связанная с Россией.

"Мы сможем создать некий художественный совет, объявить конкурс на лучшую мелодию. Решение будет принимать исполком МОК, мы с ними уже начали консультации по этому вопросу", – сказал глава ОКР.